Cuapyek Dyeeehhh…

Maen Igo di Linux

Igo? apaan tuh? kalo anda pernah nonton atau baca manga Hikaru-No-Go, anda pasti akan kenal ama permainan ini, yup… mirip catur tapi anda harus menambahkan sendiri kepingannya dan permainannya adalah anda harus memakan kepingan lawan, tapi bukan seperti catur, anda harus mengepung bidak lawan seperti ini nih…

Jika anda hitam, maka 1 kepingan lagi deh… tapi jika anda putih, tamatlah riwayat kedua kepingan itu, jika ditutup…

Keliatan banget yg item beruntung… hwokokokokokokokokokok:mrgreen:

Jika anda ingin bermain igo tapi gamau jauh-jauh ke Jepun, gamau keluar uang pula, anda cukup hanya duduk dengan komputer/laptop anda, pake wingdus? ada program yg bernama turbogo tapi shareware 30 hari, tapi beruntung kita pake linux, sebenarnya seh ada yg namanya GNUGo, tapi sayangnya itu CLI, namun jangan khawatir, anda bisa menginstalasi Kigo yang telah disertakan sejak KDE 4.x, dengan :

UBUNTU : sudo apt-get install kigo gnugo (GNUGo dipake buat engine computer)
openSUSE : zypper in kigo
ArchLinux : pacman -S gnugo kigo (Pastikan archlinux anda telah tersinkronisasi repo terdekat)

Jika terdapat error not found, silakan ikuti "Menginstall KDE 4.3.4 di 2 distro"

Jika sudah terinstall, Jalanin kigonya, and lets go!

Nah, ini sebelum permainan harus diatur dulu neh… yg putih, yg item, ukuran papannya, komi (gatau juga ini apaan), Handicap, dan START GAME!

Selamat bermain igo dan selamat berlinux ria…

Comments on: "Maen Igo di Linux" (7)

  1. jarang ada yg main game ini.tapi seperti main catur gt ya.🙂

    my_blog

  2. @jacobian : coba dulu, baru komentar, walaupun sederhana, tapi permainannya tidak sesederhana yg dibayangin loh:mrgreen:

  3. Gugun Gumilar said:

    Kayak maen dam daman yg pake batu itu gie

  4. gue front end nya pakai jago gi valau enginenya tetep ngugo

  5. ohh ini toh…
    yaampun dee..
    ini blogmu yah..salam kenal yah😀

  6. hikaru no go itu bukannya oleh mangaka yg sama kayak deathnote ya… jadi penasaran pengen baca manganya daripada main gamenya (ninja)

    kirain Indonesian Girl Only lho… (hassle)

    btw, salam kenal

  7. @jurigjarian : but, ini bukan dam-dam-duri-duri-dam-dam-dam, ini igo!
    @gunzou : siaaaaaaapppppp
    @jeruk : yui, ini blog gue
    @akhy : (doh)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: