Cuapyek Dyeeehhh…

Testing Sabayon Linux 4.2

Wokeh, tadi di plurk gue nulis ini nih, nah gue pesen 2 baju (Debian dan openSUSE), 4 Stiker dan 1 DVD Sabayon Linux, nah apa sih Sabayon Linux ini? ini dia yg bikin gue penasaran, langsung saja dites, dan OK juga nih tampilannya, disitu ada pilihan mau instaler grafis atau teks? (sengaja ngga LiveCD dulu karena berat)

Sambil nungguin nginstall nih distro, gue bantu-bantu nyokap bikin sate taun baruan, dan ga kerasa udah selese, wokeh dicobak dulu deh… ada fitur apa aja nih?

1. KDE 4.2 yang telah dimodif sehingga tampilannya ngga kalah ama Ubuntu, openSUSE, dan kroco-kroconya lah…

2. Apalagi nih ya? Oh… Compiz Fusion, sepertinya sudah biasa kali yah buat pengguna Linux, tapi tak ada salahnya kan mengaplot gambar ini? (biar pengguna mikocok makin kaburrrrrr…)

3. Oh… ada XBMC Media Center, kalo anda pernah mencoba GeeXboX, anda pasti akan familiar dengan tampilan yg mirip media center itu…

4. Selama ini anda selalu harus punya koneksi internet hanya untuk menginstalasi codec-codec multimedia, hal ini tidak berlaku di Sabayon karena sudah dilengkapi dengan multimedia

5. Meh… ada openoffice juga toh? Distro multimedia kayak gini?

6. Wogh… ada game mantep nih, WorldOfGoo, tapi sayangnya gue ga tau cara maennya, maklum n00b13😛

7. Jika selama ini anda memakai Synaptic, Ubuntu Software Center, Yast2, atau apalah namanya, jangan khawatir karena di Sabayon Linux pun ada yg namanya Sulphur Package Manager

Sepertinya nih Sabayon dibuat base Gentoo ya? keliatan dari hasil lsb_release

Wokeh, cukup segitu dulu, mari menyambut tahun baru dengan oprek sabayon… HEHE…

Comments on: "Testing Sabayon Linux 4.2" (4)

  1. pese dimana, kang???
    bayar berape????
    pembayarannya via apaan??

  2. pesen dimana, kang???
    bayar berape????
    pembayarannya via apaan??

  3. Iya Gentoo-binary-based. Saya dulu pernah nyicip Sabayon Linux sebelum Gentoo. Game 3D-nya ada lebih dari 1 yang di-bundle. Dulu ada nexus ama Sauerb…apa gitu..Genre FPS semua kayaknya. Ngga ada satu pun yang bisa saya maenin karena emang ngga ngerti.😀

    Dulu package manager GUI-nya ada lebih dari satu. Semuanya belum stabil. Masih sering hang.

    Minimal butuh kapasitas harddisk 20 GB. Setidaknya 2G untuk persiapan kompilasi source code, kalo ngga make binary.

    Sepertinya pamornya makin naik di Distrowatch. Apa Sabayon itu termasuk rolling release distro seperti PCLinuxOS ya?

    Sabayon salah satu distro siap pakai buat kebutuhan office, multimedia, game.🙂

  4. @auril_zeck : pesen di baliwae, bayar 155 rebu, via mandiri (+baju debian dan opensuse, +stiker, +dvd sabayon)

    @daniiswara : thanks ya inponya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: