Cuapyek Dyeeehhh…

Setelah mendapatkan DVD Gentoo 10.0, gue  pengen install ke harddisk, but, no installer there..OK, no problemo, saatnya install Gentoo ala laki-laki sejati:mrgreen:
(TIDAK DISARANKAN BAGI PEMULA, JIKA ANDA PEMULA, SEBAIKNYA CARI UBUNTU, OPENSUSE, DLL)

1. Masukkan DVD Gentoo 10.0
2. Selanjutnya, di ok-ok-ok aja deh
3. Jalanin Terminal (Ctrl+Alt+F1)
4. ketik : mkdir /mnt/sdaX (X = partisi yg mau diinstall Gentoo)
5. selanjutnya : mkfs.ext4 /dev/sdaX (SADIS), pikirkan dahulu partisinya

6. Ketik : mount /dev/sdaX /mnt/sdaX (yang tadi anda format)
7. cp /{bin,boot,dev,etc,home,lib,opt,sbin,usr,var} /mnt/sdaX

8. mkdir /mnt/sdaX/{proc,sys,tmp)

9. Booting…, tambahin Gentoo 10.0 pada setingan GRUB atau LILO anda…

Selamat Mencoba…

CATATAN : gue dan developer Gentoo tidak bertanggung jawab atas kehilangan, kehancuran, dan ke-ke-ke lainnya, USE THIS AT YOUR OWN RISK, jika anda ingin coba-coba Linux, pakailah Ubuntu, openSUSE, dll😛

Comments on: "How To Install Gentoo into Harddisk (Not Recommended for Anak Mami)" (3)

  1. catatan na mo sayah (okok)

  2. wew… jadi intinya cuma copy-paste isi dvd gentoo ke / kah?
    lah, buat setting mount point ama grub gimana tuh? wew… bener2 kyknya bakal bencana klo cuma ngikutin petunjuk di sini -_-“

  3. @hinagiku : bener, kan gue bilang, tidak direkomendasikan untuk anak mami, ini untuk wong eksper, alias yg pengen jadi gila karena komputermu kepormat:mrgreen:

    kan gue bilang, tambahin sendiri gentoo di grub atau lilo😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: