Cuapyek Dyeeehhh…

Yesssss… akhirnya dapet juga sistem operasi yang ditunggu-tunggu, Ubuntu 9.10! yey… Langsung pergi ke KRP karena T-Flash yang lelet, namun apa mau dikata, bokap gue bilang ngga usah…

YAH… tapi bokap gue bilang, “emang lo mau kesana?”, gue bilang “ya”, “ya udah tungguin babeh bikin indomie dan air mandi”, yessssss… akhirnya jadi juga…, walaupun telat yang penting hadir, bener juga akhirnya HADIR walaupun telat 30 menit dari sejak acara dimulai

“YANG PENTING HEPI LAH” kata gue nyindirin actor yang awalnya cerita tentang blah…bleh…bloh… (ngga ngerti gue), yang pasti actor itu nyeritain CommonRoom😛

OK, Langsung bos Enda mulai menjelaskan presentasi tentang perkenalan Ubuntu 9.10 aka Karmic Koala! kemudian dateng Wong Ndeso aka Sakra Aprilia dateng dengan presentasinya tentang “UNTITLED, ga tau pengen ngasih judul apa” yang pasti dia bilang presentasinya baru dibikin pas sahur😛

Sumpah, bos Sakra bikin gue ketawa-ketawa gara-gara celotehannya itu, Kemudian  Istirahat… dan gue nanya “bagi-bagi cdnya lah…” bos Sakra bilang “wah sorry gi, ga ada alat buat nyate-nya :P”… untung gue bawa plesdis, lah wong koq cuma Kubuntu, 64bit lagi… cobain ah… tapi keraguan sempet terbesit, bisa jalan ngga? kata bos Sakra sih jalan, cuma ga tau juga yah…

Akhirnya dicoba, wow… menawan banget! installernya dimodif abis-abisan dan langsung booting GRUB2 (1.97 beta 4) dan pilih yang paling atas, namun sayangnya masih blom konek T-Flashnya itu dan akhirnya pinjem tengtop bokap yang wingdus aseli itu, untung bokap ngijinin, kalo ngga? wah…

LANGSUNG CARI TULISAN TENTANG BROADCOM, menurut komunitas Ubuntu-ID seh ya gitu deh… install beberapa deb sih… gue pilih blognya mas Fajran untuk menginstall Broadcomnya, gue ga tau kalo Driver 32bit ga bisa jalan di distro 64bit…

GOOGLING DEH… ternyata menurut mbah google, cara nginstallnya berbeda, lah wong drivernya ada di CDnya **nepok jidat**

Ikuti perintah berikut, semua langsung tuntas…tas…tas

sudo apt-cdrom add (pastikan cd Ubuntu 64bitnya di CDrom drive)
sudo apt-get install dkms patch fakeroot bcmwl-kernel-source

RESTART dan NetworkManager langsung mencari Sinyal WiFi, Untuk selengkapnya bisa anda lihat gambar berikut :

Sekali lagi, ini dijalankan di laptop Compaq gue…

Comments on: "How To Install Broadcom BCM43xx on Ubuntu 9.10 Karmic Koala 64bit" (4)

  1. oh ada di CD nya ya? wakakkaa.. ngapain jg kemaren bolak balik ganti os tuk donlod deb doang -__-

  2. Itachi Linux said:

    @iang : duh… mas iang ada-ada aja…😛 lah wong ada di cdnya lah😛

  3. mas.. kalo yg di 32bit gmn ya command nya? apa jg sama?
    trus setting visual effectnya gmn yak?

  4. Itachi Linux said:

    @soul : sama aja sih, cuma beda bit-bitannya doang😛 (32 ma 64)…

    Visual Effects? wandaktau gue kalo di Kubuntu mah😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: